Cambio de imagen de peluquería

CAMBIO DE IMAGEN PELUQUERÍA UNISEX El proyecto fue finalizado en septiembre del 2006, realizándose la renovación de una peluquería existente en el centro comercial Las Atalayas, en Murcia. Éste cambio era necesario, ya que aunque está en una zona bastante transitada, el cliente se quejaba que no entraban a dicha peluquería. Estudiando las necesidades del cliente y sobretodo del recorrido de las personas por dicha noza, vi que su fachada era cerrada, con una puerta de acceso pequeña que no invitaba a entrar. Al igual que la fachada era poco llamativa y pasaba desapercibido el local. Así pues, me puse manos a la obra inspirándome en la amplitud del centro comercial y la trasladé a la peluquería, empezando por un acceso amplio, limpio y transparente conseguido a través de las grandes cristaleras con perfilería de acero y la profundidad del local. Donde todo es un escaparate y por eso el acceso se hizo amplio y especial, ya que coloqué un semicírculo, de 2m de radio, de suelo de cristal transitable, realizado con placas de dicho cristal que descansan en perfilería de acero. Dichas placas de cristal al ser transparentes se iluminaron con tubos fluorescentes, instalados en los cantos de dicha perfilería, ya que se iban a utilizar de expositor. El producto expuesto se puede cambiar, utilizando unas ventosas con abrazaderas para poder suspenderlo y así producir el cambio. Con todo ello conseguí una entrada llamativa y sencilla a la vez. Cuando zonifiqué el local, puse la zona de peinado perimetralmente, ya que el cliente quería muchos puestos individuales de trabajo, los cuales fueron diseñados y fabricados. Al igual que todos los muebles, a excepción de los asientos.Incluyendo el mostrador con doble altura. Para crear privacidad en la sala de espera, diseñé (con chapa troquelada y termolacada en rojo) una contracurva a la de acceso, elevándola a 1,80m. Las paredes se alisaron y pintaron en blanco, creando contraste con el mobiliario fabricado en color vengué. Del local se respetó la zona de aseo, cuyo recorrido para desaguar el agua de los lavacabezas era relativamente corto. Y también el falso techo de placas de escayola, el cual también se pintó y además se renovaron las luminarias. En conclusión, el trabajo realizado fue muy satisfactorio, ya que el local cobró vida, luminosidad, imagen y sobre todo ganó clientela.



© 2015 Todos los derechos reservados. Comunidad Autónoma de la Región de Murcia